Platz zum geimeinsamen Wohnen, Studieren und Leben

Mittelpunkt unserer Gemeinschaft ist, wie bereits erwähnt, unser Haus in der Merckstraße 11, welches im Zentrum Darmstadts liegt und sich in unmittelbarer Nähe zum Campus Stadtmitte der TU Darmstadt befindet.

Wir haben hier viele Einkaufsmöglichkeiten und einen guten Anschluss an öffentliche Verkehrsmittel, weshalb auch die Lichtwiese und der Botanische Garten sowohl mit dem Fahrrad, als auch mit dem Bus innerhalb von 10 Minuten zu erreichen sind.

Gemeinschaftsräume

Die Serviertheke

Im Erdgeschoss befinden sich zwei Gemeinschaftsräume, die zu geselligen Stunden in der Sofaecke, musizieren am Klavier oder interessanten Gesprächen an der Serviertheke einladen.

Öfter kommt es auch dazu, das im Saal getanzt oder gefeiert wird. Beamer und Leinwand sind auch vorhanden - dem Filmabend steht also nichts mehr im Wege.

Im Sommer bietet der Garten zusätzlichen Platz zum Grillen und in der Sonne liegen.

Lernzimmer

Das Lernzimmer bietet ausreichend Platz, um einzeln und gemeinsam in Gruppen zu arbeiten. Das ganze Haus ist per Glasfaser mit dem Internet verbunden und es steht eine regelmäßig aktualisierte Bibliothek mit Fachbüchern zur Verfügung. Wenn diese mal nicht weiterhilft, sind oft Studierende höherer Semester da, die bei Fragen gerne unterstützend zur Seite stehen.

Großes Lernzimmer

Außerdem haben wir weitere Arbeitszimmer, in denen feste Arbeitsplätze zur Verfügung stehen, an denen in Ruhe studiert und organisiert werden kann.

Zimmer & Co

Auf unserem Haus haben wir 18 Zimmer, die mit Standardmobiliar (Bett, Schreibtisch, Schrank) eingerichtet sind. Die Zimmer sind zwischen 12 und 20 m² groß.

Bad und Toilette sind getrennt und werden von 3-4 Personen gemeinsam genutzt, und genau wie für die Aufenthaltsräume gibt es einen Hausmeisterservice.

Insgesamt gibt es zwei vollständig ausgestattete Küchen. Eine für die Bewohner, sowie eine für externe Mitglieder und zum Kochen für Veranstaltungen. Abstellplätze für Fahrräder gibt es direkt in der eigenen Garage.

Auch studentische Gäste aus dem Ausland und andere Nicht-Mitglieder finden bei uns eine Wohnmöglichkeit und fördern zugleich den kulturellen Austausch. Was alle Hausbewohner gemeinsam haben, ist die Immatrikulation an der TU Darmstadt.

Kontakt: zimmer@akademischerverein.de

Unsere Anzeige und mehr Bilder findest du auf wg-gesucht.de